注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山鬼立秋

天性豁达,有时难免粗疏大意;为人率直,却不失慎言谨行。

 
 
 

日志

 
 

九月二十八日读返老还童、愚公一山,凤仙三位老师大作有感  

2017-09-28 11:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一),读返老还童老师奉和青杨——(望春回·怨秋)》有感:

返老还童笔下春,流云思绪写天伦;
诗词吟咏连篇展,万丈才情霓灿魂。

返老还童老师原玉:
九月二十八日读返老还童、愚公一山,凤仙三位老师大作有感 - 山鬼立秋 - 山鬼立秋

《望春回·

——次韵青杨

怨秋不语。落叶铺作毡,湖岛飞鹭。

鸿雁已南归,菊桂任风雨。

西山红枫多艳丽,这奇景、可是天相予?

漫坡如火,似花璀璨,顿舒心旅。


游人并肩信步。赏潋滟微波,疏密凋树。

看那美人蕉,耳垂正听汝。

朝思暮想无响应,叹当初错把青春误。

韶华娇态,一朝逝去,梦里收取!

*

(二),读愚公一山老师(原创)偶游什刹海  》有感:


欣赏一山好兴致,秋游美景咏靓诗!

人人共赞什刹海,难写如斯嬿婉词!
 
愚公一山老师原玉:
偶游什刹海
       初秋来京,周末得闲而沿街闲逛,路不熟且无目的,行约七八里,偶见不远处人流涌动,亦有举旗团游者,猜想定是一景点。遂急行而去,借问并近观标牌,惊悉为什刹海。于是,穿人群,绕曲岸,醉步柳荫下,痴目轻舟远......。此时可谓是,置身闹市一幽处,宛若天间无他人。且得句掠影记之——

                                                                    (七绝 新韵) 一山/诗
初 秋 闲 怡 逛 京 街, 偶 见 一 湖 柳 影 斜。
借 问 惊 悉 什 刹 海, 痴 游 醉 景 不 思 别。

又一首:什刹海即景
(五律 新韵) 一山/诗
碕 岸 柳 丝 垂,银 湖 翠 盖 肥。轻 舟 摇 丽 曲,老 丈 钓 清 晖。
古 巷 传 遗 貌,新 楼 继 旧 炊。八 方 来 往 客,恋 恋 不 思 归。

 九月二十八日读返老还童、愚公一山,凤仙三位老师大作有感 - 山鬼立秋 - 山鬼立秋

(三),读凤仙老师游记美文配图《平遥古城  》有感:

常梦山西亘古域,平遥城阙迹遐弥;
改朝兵燹硝烟散,怀旧凤仙赞鹊立。

凤仙老师原玉:

九月二十八日读返老还童、愚公一山,凤仙三位老师大作有感 - 山鬼立秋 - 山鬼立秋

平遥古城

    一个在西周时期就建立的古城,至今已有2700多年了。一座被四面城墙环抱合围的古城,就这样完整的保留下来。

四通八达的的大街,如画如图的小巷,来来往往的行人,把古城聚焦在视野;一座座古旧的院落,一处处风景秀丽的古色建筑,映衬出古城不平凡的过往。中国大地如此完整的古城保存到今天,平遥是幸运的。而今,看到它历尽沧桑又换发朝气的面容,那种兴奋是由衷的。

瞧,那烽火城墙上的角楼,脚底凹凸不平的石板,抚摸坚固的城门,瓮城依旧完好地向人们诉说往事,只是我更加敬仰古城的雄伟,欣赏古城的魅力。

穿越世纪,走向未来。面风沐雨,更加气派。你不再迎战,只是书写回忆春秋世纪的盾牌!

   
诚谢毛毛赠玉添彩:
酿醇多饮客
句好有知音
思路开新词
吟得妙心境
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017